Студенты профлицея из Бишкека завоевали призовые места на международном фестивале в Астане

На V международном гастрономическом фестивале «ASTAUFEST – 2024» в Астане учащиеся и мастера профессионального лицея №97 из Бишкека завоевали призовые места. Учащаяся Айбике Батырканова заняла I место, Давид Макарцев – II место, а Мирбек Абдилахатов, Максим Балаенко и Санжар Кудайбергенов – III место. Мастера Гульшод Исакбаева и Баалы Абыкаева также получили II места. Директор лицея Альберт Колопов представил доклад о подготовке профессиональных кадров в сфере гастрономии. В рамках фестиваля был подписан меморандум о сотрудничестве с колледжем общественного питания и сервиса Астаны. Фестиваль собрал более 95 участников из разных стран, включая Казахстан, Корею, Кыргызстан, Россию, Турцию и Узбекистан.

В Бишкеке, 15 октября 2024 года, учащиеся и преподаватели профессионального лицея №97 продемонстрировали свои кулинарные таланты на V международном гастрономическом фестивале «ASTAUFEST – 2024», который проходил в Астане.

По информации Министерства образования, ученица лицея Айбике Батырканова завоевала первое место, а Давид Макарцев занял второе. Третье место досталось сразу нескольким участникам: Мирбеку Абдилахатову, Максиму Балаенко и Санжару Кудайбергенову. Кроме того, мастера производственного обучения Гульшод Исакбаева и Баалы Абыкаева также получили вторые места в своих категориях.

Директор лицея Альберт Колопов представил доклад на тему подготовки профессиональных кадров в области гастрономии и сервиса в Кыргызстане на научно-практической конференции, проходившей в рамках фестиваля.

Важным событием фестиваля стало подписание меморандума о сотрудничестве между профессиональным лицем №97 и колледжем общественного питания и сервиса в Астане.

Фестиваль, который состоялся с 8 по 10 октября, собрал более 95 участников из Казахстана, Кореи, Кыргызстана, России, Турции и Узбекистана. Эксперты из Индии, Казахстана и Кыргызстана оценивали кулинарные навыки, инновационные подходы и авторские рецепты участников, что сделало мероприятие значимым событием в сфере гастрономии.